Leistungsfähige Mitarbeiter durch gesunde Ernährung

Ernährung
Gerade im Berufsalltag kommt der Blick auf die Ernährung oft zu kurz. Dabei ist sie auch hier ganz besonders wichtig um überhaupt leistungsfähig zu sein.

Gerade im Berufsalltag kommt der Blick auf die Ernährung oft zu kurz. Dabei ist sie auch hier ganz besonders wichtig um überhaupt leistungsfähig zu sein. Zuviel Kaffee, zu wenig Flüssigkeit, ungesunder Fastfood vom Lieferservice: schlechte Essgewohnheiten sind alltäglich an deutschen Arbeitsplätzen und führen oft zu Konzentrationsmangel, Müdigkeit, Leistungsabfall oder gar zu ernährungsbedingten Krankheiten.
Eine Forsa-Studie für die Techniker-Krankenkasse, bei der 1000 Erwachsene zum Thema Ernährungsverhalten am Arbeitsplatz befragt wurden, ergab, dass fast jeder Dritte Schwierigkeiten damit hat, sich am Arbeitsplatz gesund zu ernähren. 36% der Männer (jeder 3.Mann) und 24 % der Frauen (jede 4.) gaben an, dass sie bei der Arbeit ganz einfach nicht dazu kommen, sich vernünftig zu ernähren. In Ruhe in der Pause essen kann noch nicht einmal jeder Zweite.
Hohe Anforderungen erfordern allerdings eine qualitative Energieversorgung, denn wer viel leistet braucht abwechslungsreiche Nahrung mit allen notwendigen Nährstoffen.
Gesunde Ernährung stärkt das Immunsystem, steigert Konzentration und Leistungsfähigkeit, senkt die Stresshormone und erhöht die Lebensqualität.
Die Coachs von lifebalanceplus unterstützen Sie und Ihre Mitarbeiter sich gesund zu ernähren, durchbrechen alte Verhaltensmuster und zähmen den inneren Schweinehund mit Strategien der systematischen Ernährungsumstellung. Wir helfen Ihnen bei der Aufstellung von Speiseplänen und unterstützen Sie fachgerecht. Damit steigern Sie messbar Leistungs- uns Konzentrationsfähigkeit, die Motivation und die Lebensqualität. Gleichzeit reduzieren Sie Ihre Krankenstände.